Важно ли для бодибилдера правильное питание?

Как известно, для того, чтобы достичь достойных результатов в бодибилдинге, не достаточно лишь регулярных тренировок по грамотно составленной программе. Очень многое здесь зависит также и от питания.

Сбалансированность  питания и соблюдение правильного его режима  определяют успешность запланированных результатов. Пожалуй, самой распространенной ошибкой начинающих культуристов является стремление к максимальной нагрузке на фоне диетического питания, а также ограничения в различных продуктах повышенной жирности. На деле же необходимо действовать строго наоборот, в особенности, если тело еще не тренированное.

Стоит запомнить тот факт, что пустое место невозможно превратить в мышцы. Чтобы что-то накачать, необходимо набрать вес.  Скудного рациона хватит лишь на поддержку необходимых организму сил для жизнеобеспечения, а вот о стройке мышц  придется забыть.

Ломать – не строить!

Запомните – ни в коем случае нельзя тренироваться, худея и наращивая мышечную массу одновременно. Начальные тренировки становятся серьезным стрессом для организма, ему нужно приспособиться к новому режиму, перестроиться и восстановиться.  Если же лишить мышцы адаптационного периода и нормального питания, то они будут лишь разрушаться.  Спасти мышечную ткань от разрушения можно лишь большим количеством калорийной пищи. Именно калорийной, а не конкретно белковой.

Нужен ли мышцам протеин?

 

Да, это не миф, мышцам действительно нужен протеин. Тем не менее, можно есть тонны протеина в сутки, но без запаса минимум в 500 калорий результата не будет. Это проверено и многочисленными культуристами, и учеными. Так что это не гипотеза, а вполне достоверный факт.

Конечно же, первым делом в виде такой вот калорийной гонки образуется жирок, однако, по сути, именно он нам и нужен. Жир послужит материалом для постройки мышц. Главное теперь нагрузить мышечную ткань как следует.

Да, поначалу придется слегка потолстеть, но затоне будет никаких серьезных проблем со здоровьем и мышцами.

Углеводы – про них забыть?

Не стоит, углеводы, по сути, являются просто кладезем калорий. Углеводы – это, собственно, сахар. Дело даже не в сладости пищи, а в самой структуре «сахарной» молекулы. Так что весьма безвкусные молекулярные цепи и конструкции картофеля, каш и т.д.  послужат отличными строителями.  Интересно, что на внутриклеточном уровне рост мышц происходит именно из-за сахара, но такой синтез невозможен без инсулина. Роль этого гормона очень высока – без него рост мышц невозможен.

Дело в том, что клетка не всегда оказывается готова принять сахар с инсулином. Однако при регулярных тренировках клетки привыкают к их большим объемам и становятся способными принимать все большее количество топлива. В таком случае мышцы начинают расти быстрее.

У людей же нетренированных, гликоген не задерживается в мышцах, а накапливается в печени.

Вывод

Добиться того, чтобы мышцы стали объемными и железными можно вполне. В этом деле главное точность и стабильность. Мышцам надо помогать, иначе результат может оказаться плачевным.

Tweet



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *