ПРОТЕИН В БОДИБИЛДИНГЕ

Снабжение организма белком играет большую роль в бодибилдинге и каждый спортсмен этой отрасли должен понимать, насколько важен протеин из спортивного питания. Силовые тренировки требуют своей подпитки, поэтому атлетам протеин буквально необходим, так как наращивание мышечной ткани не такое и простое занятие. Существует много различных диет, жировые, углеводные, вы можете подщитывать калории употребляемой пищи, но главное – диета должна быть богата протеином.

Учеными доказано, что тренировки среди атлетов не могут существовать без белка и аминокислот, их должно быть достаточно организму, чтоб наращивать мышечную массу, усиливать наболический эффект.

Но не стоит заблуждаться, от протеина не возникают проблемы с печенью, потенцией и т.д. У многих сложилось мнение, ещё с советских времен, что протеины, гейнеры, аминокислоты и прочее спортивное питание наровне с анаболическими стероидами. Но это не так. Что касаемо протеина – это синоним к слову «белок», после попадания его в организм человека он расщепляется до отдельных аминокислот и из них уже и «строятся» мышцы. По сути, протеин – это обычная еда, которую вначале производства представляли через сухое молоко, потом его обезжиривали, добавляли минералы и витамины и вот он – протеин, центровая пищевая добавка из спортивного питания. Правда его разделяют на молочносывороточный и казеин.

Казеин (молочный протеин) медленнее всего усваивается организмом и в меньшей степени, если сравнить с сывороточным, его лучше всего употреблять перед сном (и перед приемами пищи тоже можно), также он богат на молочные углеводы. А сывороточный белок быстро усваивается и почти на все 100%. Также есть комбинированный и яичный протеин. Яйца по сути можно назвать уникальным в своем роде продуктом – в нем содержится восемь аминокислот, которые ничем не заменить. Если говорить о видах протеина, то ещё можно добавить соевый. По составу аминокислот он отлично сбалансирован, позволяет понизить уровень холестерина в крови, поэтому он довольно привлекательный для тех, кто страдает от лишнего веса, или непереносимостью молочных продуктов. Но к дозировкам соевого протеина нужно относиться тщательно, если превысить норму – могут появиться проблемы с кишечником. Также нужно упомянуть об коллагеновом протеине – у него более подходящий состав для восстановления и «строительства» соединительных тканей, суставов, связок и кожных покровов. Но в основном его покупают в качестве дополнения к основному протеину, например, к сывороточному.

Единственная опасность, которая связанна с протеином – это некачественный товар, хотя эта опасность касается и остальных, даже самых «обычных» продуктов. Нужно просто не вестись на дешевое спортивное питание, а выбирать качественную продукцию проверенных производителей, желательно конечно заграничных, например Multipower, Optimum Nutrition, выбор велик.

 

И обтатите внимание на обработку протеина, внимательно прочтите состав. Самые популярные обработки протеина – это изоляты и концентраты. Лучше по качеству конечно изолят, он быстрее усваивается. А вообще, выбор зависит от финансового состаяния, цены на спортивное питание разные.
Tweet



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *