Подсчет калорий

Энергетическая единица, которую несет любой продукт – называется калорией. Энергия, необходимая для жизнеобеспечения, организм получает из таких источников как: жиры, белки, углеводы. Жиры обеспечивают 25-30% необходимой  энергии, углеводы-55-60%, а белки около 15%.

Жиры являются наиболее калорийным источником энергии. Чем больше жиров входит в состав пищи, тем труднее идет процесс похудения. В одном грамме содержится порядка 9 ккал.

Быстрее всего энергия высвобождается из углеводов. Именно углеводы являются основным энергетическим источником. Энергия одного грамма углеводов составляет не менее 4 ккал.

Необходимая и незаменимая часть питания – это белки. В одном грамме белков содержится около 4 ккал энергии.

Оставить комментарий