Массу и силу качают по разному. В чем собственно разница?

Масса и сила культуристами качается по разному.

Если в планах у культуриста накачать экстремально большую массу, то ему, прежде всего, нужно в тренировках придерживаться метода периодизации, а именно чередовать между собой качковый тренинг и силовой. Многие новички, к сожалению, уверены, что здесь речь идет всего лишь о применении на тренировках больших весов. Но, как показывает практика, необходимо радикально пересмотреть всю тренировочную программу. Прежде всего, нужно сократить количество тренировок. Этап качкового тренинга предусматривает проведение тренировок в спортзале 5-6 раз в неделю. Напрямую это связано с тем, что при помощи напряжения нервов даются новые силовые рекорды. Ну, а нервы, как правило, восстанавливаются медленно. И если нервная система организма культуриста истощена, то реально невозможно развить предельное психическое усилие, которое ведет непосредственно к росту силы.

Необходимо сокращать общие объемы тренировочных нагрузок. Сокращению нужно подвергнуть все: число выполняемых упражнений, сетов и, конечно же, повторений. Только выполняя такое условие, культурист может показать свой высокий силовой результат.

Нужно выполнять на тренировках базовые упражнения. Выполнение изолирующих упражнений силы не добавляют. Нужно помнить, что изолирующие упражнения применяются в тренировках только как вспомогательные упражнения, выполняемые для мышц-ассистентов. Основное ядро тренировочной программы составляют такие упражнения, как приседание, жим лежа и становая тяга.

Нужно обязательно начинать со средних весов. Особой биохимической адаптации организму культуриста требует силовая работа. Такая адаптация приходит не сразу. Так что следует запомнить, что если новичок-культурист в самом начале тренировок взвалит на штангу, имеющую максимальный вес, то, как итог, он себе очень серьезно навредит. Нужно начинать тренировки со средних нагрузок. Через пару-тройку недель вес штанги можно безбоязно увеличивать, но опять же в пределах разумного. Тренироваться с новыми весами нужно до тех пор пока спортсмен-культурист не почувствует особого силового драйва. Только теперь можно идти на рекорды. Следует помнить, что цикл непрерывного штурма весов культуристом должен длиться не больше чем две недели. Спортсмену обычно кажется, что способен он большее, но силовой курс на этом этапе, тем не менее, нужно обязательно прекратить. В случае если спортсмен доведет себя до истощения, то, как же тогда ему начинать высокоинтенсивный качковый цикл?

Необходимо как можно меньше заниматься аэробикой. Занятия аэробикой не только понижают уровень тестостерона, но и повышают секрецию вредного гормона кортизола. Выполнять кардио нужно 2-3 раза в неделю не дольше 20-30 минут.

О диетах нужно забыть. В период силовых тренировок спортсмену нельзя ограничивать себя в калориях и жирах. А уж тем более в углеводе и протеине. Организму в этот период нужно как можно больше энергии и особенного сырья для производства тестостерона. А таким сырьем является холестерин. Поэтому ограничения в приеме жирного мяса и яичных желтков только навредят.

 

Tweet



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *